当前位置: 首页 >> 公开 >> 专题专栏 >> 环保督查 >> 边督边改 >> 正文

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及兰山区一览表(第二批)

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改

公开情况涉及兰山区一览表(第二批)

中央第三环保督察组转办我区第二批信访件共计1件。截至8月22日12时,已办结1件,现予以公开。

已办结1件案件中属实1件。办理情况:责令整改1家,立案处罚1家。对相关责任人员问责4人。

2017年8月22日

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及兰山区一览表(第二批)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

160

临沂市兰山区半程镇金锣一路有家菲驰木塑厂污染问题,没有通过环评,没有除尘设备,粉尘污染严重,气味很大。

兰山区

大气、扬尘、其他

经现场调查,举报人反映的菲驰木塑厂名为山东菲驰木塑科技有限公司,位于兰山区半程镇,从事木塑加工。现场调查时,该企业处于停产状态。举报人反映问题调查情况:

1.没有通过环评的问题。该企业共建有28条挤塑生产线,其中18条生产线于2015年6月取得环评批复(临环兰审〔2015〕104号),2015年11月通过环保竣工验收(临环兰验〔2015〕56号),其余10条生产线未经审批擅自建设。

2.没有除尘设备,粉尘污染严重的问题。该企业混料工序未安装布袋除尘器,造成粉尘污染。

3.气味很大的问题。该企业未配套安装VOCs治理设施,未对聚氯乙烯、木粉、钙粉混合电加热过程中产生的挥发性有机物进行收集处理。

4.其他问题。该企业沉淀水池管网混乱、未雨污分流。

1、责令该企业立即拆除未经审批的10条挤塑生产线;依法对其未批先建的环境违法行为进行了立案处罚,拟立案金额1.45万元;依法对其未配套建设污染治理设施的环境违法行为进行了立案处罚,拟立案金额8万元。

2、责令企业安装除尘设施;依法对其未采取集中收集处理等措施控制粉尘的环境违法行为进行了立案处罚,拟立案金额3万元。

3、责令该企业安装VOCs治理设施;依法对其未按照规定安装使用污染防治设施的环境违法行为进行了立案处罚,拟立案金额10万元。

4、责令该企业立即对沉淀水池管网混乱、未雨污分流的问题进行整改。

目前,该企业10条未经审批擅自建设的挤塑生产线已拆除。同时,该企业自行将其余18条取得环评手续的挤塑生产线进行了拆除。

诫勉谈话2人,通报批评1人,行政警告1人

关闭