当前位置: 首页 >> 公开 >> 专题专栏 >> 环保督查 >> 边督边改 >> 正文

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及兰山区一览表(第九批)

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况

涉及兰山区一览表(第九批)

中央第三环保督察组转办我区第九批信访件共计2件。截至8月29日,已办结2件,现予以公开。

已办结2件案件中属实2件。办理情况:责令整改2家,立案处罚2家。对相关责任人员约谈4人、问责1人。

2017年8月29日

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及兰山区一览表(第九批)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理类别

处理和整

改情况

责任人被处理情况

109

948

临沂市兰山区、马厂湖交界(三不管地区),陶然路与启阳路交汇西500米路北,绿尚家居有限公司、无名镜子厂,没有任何手续,粉尘污染严重,有较大喷漆味。

兰山区

大气

1.绿尚家居有限公司、无名镜子厂,实际是一家企业:临沂绿尚家俱厂,无名镜子厂为绿尚家俱厂的加工车间。该企业于2008年12月取得了环评批复,2010年5月通过竣工验收。现场调查时,未生产。

2.该企业在打磨、锯边、雕刻等工序安装了简易的布袋除尘,生产时存在跑冒滴漏现象,造成粉尘污染。

3.该企业于2014年3月擅自建设了喷漆车间,采用水帘处理漆雾,未配套建设有机废气处理设施,生产时漆味较大。

停产整治、立案处罚、问责

1.责令该企业立即停止生产,完善粉尘收集设施,严防跑冒滴漏现象,避免粉尘污染。

2.依法对其喷漆生产线违法建设投产的环境违法行为进行立案处罚,拟处罚款4万元;责令该企业立即拆除喷漆生产线。目前,已拆除完毕。

诫勉谈话1人

120

818-78

临沂市兰山区沂州路与金三路交汇处御园金鼎小区楼内有家大型洗浴中心,装修时占用公共绿地,安装的空调噪声很大,多次举报,监管部门承诺制止,但未见成效。

兰山区

噪声

1.群众反映的洗浴中心为山东沐森酒店管理有限公司,位于御园金鼎小区楼沿街。沐森汤泉西侧规划为消防通道及停车位,装修时无占用公共绿地情况。

2.委托第三方机构现场检测并出具检测报告,空调运转声音最大值为73.9分贝,超过标准限值13.9分贝。

3.2017年1月,金雀山街道热线办接到“12345”承办单后,通过城管中队告知商铺降低噪音防止扰民,未考虑进行噪声监测。

责令改正、立案处罚

责令立即停止使用产生噪音的设备,待整改完成后,委托第三方机构进行检测,合格后方可使用。对噪音污染罚款人民币1万元。

关闭