当前位置: 首页 >> 公开 >> 专题专栏 >> 环保督查 >> 边督边改 >> 正文

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及兰山区一览表(第十八批)

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况

涉及兰山区一览表(第十八批)

中央第三环保督察组转办我区第十八批信访件共计3件。截至9月7日,已办结3件,现予以公开。已办结3件案件中属实3件。

2017年9月7日

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及兰山区一览表(第十八批)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理类别

处理和整

改情况

责任人被处理情况

1

827-210

临沂市兰山区方城镇顺德庄村村东董某某皮子厂非法生产排放刺鼻异味气体、污水,污染环境。

兰山区

大气、水

方城镇顺德庄村东有2家董姓旋皮厂,均用外购木材经旋切生产木皮,无刺激性气味和污水产生。2家旋皮厂均未经环保审批,原材料和生产下脚料随意堆放,厂容厂貌存在脏乱差问题,属于“散乱污”企业。

关停取缔

按照“散乱污”企业整治要求,依法对2家旋皮厂予以清理。目前,2家旋皮厂已落实“两断三清”。

2

827-257

临沂市兰山区涑河北街万兴都菲芘酒吧,营业至凌晨5点,噪声严重扰民。

兰山区

噪声

1.举报人反映的菲芘酒吧位于兰山区涑河北街万兴都商业区,于2017年5月12日开业。

2.通过调取监控录像和询问酒吧负责人,该酒吧营业时间大多数在凌晨4点左右结束。

3.该酒吧位于万兴都商业区,北侧为涑河;东西两侧均为商业经营单位;南侧为涑河南街,距离最近的三孔桥小区15#居民楼48米。2017年8月30日23:05,该酒吧音响开到最大声音状态下,在三孔桥小区15#楼2单元202住户布置点位进行噪音检测,结果显示夜间噪声值为36.9dB,不超标。

4.该酒吧工商营业执照核定名称是“茶乃咖啡厅”,实际名称与营业执照核准名称不符;该酒吧未取得消防合格证件;该酒吧设置6个KTV包间从事歌舞娱乐经营活动,未办理《娱乐经营许可证》;该酒吧涉嫌擅自举办营业性演出。

5.菲比酒吧位于兰山区万兴都国际商业公园2号楼c区1-2层,是茶乃咖啡厅的下属门店,经现场勘查,酒吧内部娱乐声音已做隔音处理,店外无音响设备,酒吧自身店外噪声较小。该店营业时间为晚上9点至凌晨4点,有时存在顾客酒后喧闹、车辆发动机及鸣笛噪音等现象,产生噪声扰民问题。

责令改正、停产整治、立案处罚

1.兰山区工商局对酒吧实际名称与营业执照核准名称不符的违法行为下达《责令改正通知书》,责令其15日内变更登记事项,并进行立案调查。

2.兰山区文化执法局对该酒吧6个KTV包间点歌系统、曲库等26件设备进行证据先行登记保存,并对该酒吧未经许可擅自从事歌舞娱乐场所经营的违法行为依法进行立案处罚,拟处罚款5万元整。

3.兰山区文化执法局对该酒吧涉嫌擅自举办营业性演出的违法行为下达《责令改正通知书》,并依法给予行政处罚,拟处罚款5万元整。

4.兰山区消防大队对该酒吧未取得消防合格证件擅自营业的违法行为,进行立案处罚,拟处罚款10万元整,并责令停业。目前,该酒吧已停止营业。

5.针对菲比酒吧噪声扰民问题,临沂市城市执法局于2017年8月29日晚上6点进行了立案查处,因违反了《山东省环境噪声污染防治条例》第三十三条第二款之规定,向其下达《责令限期改正违法行为通知书》,责令该店做好噪音处理,对顾客喧闹、车辆鸣笛等问题强化管理,该店现已停业整顿。

3

828-20

临沂市金崖山路与羲之路交汇处垃圾场散发刺鼻异味扰民。投诉人多次向政府热线反映未解决。

兰山区

大气

1.临沂市金崖山路与羲之路交汇处垃圾场散发刺鼻异味扰民情况。群众反映的垃圾场实为生活垃圾收集站,位于金雀山路与羲之路交汇处,覆盖范围:东至沂蒙路、西至通达路、北至开阳路、南至金源路。因该区域内仅此一处垃圾收集站,周边居民区、商业、单位等较多,生活垃圾产生量较大,转运不及时,导致该垃圾收集站生活垃圾积存,产生异味。

2.投诉人多次向政府热线反映未解决情况。我区共接到反映该垃圾收集站产生异味扰民的12345办理通知单3件。收到办理单后,我区及时对该垃圾收集站内的垃圾进行了转运,并加强对周边环境日常保洁,避免异味产生。问题处理后经与反映人联系,反映人对处理结果均表示满意。但是,因垃圾处置场所受限,垃圾转运周期长,垃圾异味问题未彻底解决。

其他

1.对该生活垃圾收集站内的垃圾进行了清理和转运,并在周边新增20个垃圾桶,提高生活垃圾收集能力,解决收集站压缩箱转运后周边群众倾倒垃圾不便、垃圾散乱的问题。

2.加强收集站及周边环境的日常管理,增加保洁频率,减少刺鼻异味产生。

关闭