当前位置: 首页 >> 公开 >> 专题专栏 >> 环保督查 >> 边督边改 >> 正文

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及兰山区一览表(第二十一批)

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况

涉及兰山区一览表(第二十一批)

中央第三环保督察组转办我区第二十一批信访件共计2件。截至9月10日,已办结2件,现予以公开。已办结2件案件中属实2件。

2017年9月10日

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及兰山区一览表(第二十一批)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理类别

处理和整

改情况

责任人被处理情况

1

830-295

临沂兰山区枣园镇薛家村,塑料泡沫厂外建有一处大功率水循环冷却塔,排放噪音,影响居民生活。反映多次未得到解决。

兰山区

噪声

1.举报人反映的是姜某某泡沫厂,位于兰山区枣园镇匡院村,主要从事泡沫保温箱的生产和销售。该企业厂区西南侧建有3个小型水循环冷却塔,四周建有高度4米左右的隔音围挡,但距离西侧居民较近,正常生产时产生的噪声对周围居民造成影响。该企业自2017年7月底停产至今,正准备搬迁。现场检查时,该企业正在拆除生产设备。

2.通过梳理2017年以来的信访记录,没有接到过相关举报。

关停取缔

目前该企业正在搬迁,循环冷却塔已拆除完毕。

2

830-306

临沂市兰山区方城镇朱汪村南路西废弃砖厂旧址上,山东洪志化工有限公司,将生产污水直排地下,排放废气,污染环境。

兰山区

水、大气

1.举报人反映的山东洪志化工有限公司,位于临沂市兰山区方城镇,主要从事甲醛生产。生产过程中产生的废水主要是冷却水,属清净水,经冷却塔冷却后循环使用,未发现污水直排地下现象。2017年9月1日,兰山区委托第三方环境检测机构对该企业厂内地下水进行了取样检测,除总硬度指标由于地质原因超过《地下水环境质量标准》Ⅲ类水质标准0.27倍外,其他指标均达标。

2.由于企业已被责令停止生产,检查时未生产,正在安装装卸车间废气治理设施。兰山环保分局2017年7月5日检查时发现该企业虽未生产,但在产品(甲醛)装卸过程中存在跑冒滴漏现象;装卸车间未配套建设废气收集及污染防治设施,已责令其进行整改。

其他

督促企业整改措施落实到位。

关闭