简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 工作动态
兰山区安监局“五个一”抓实党建筑牢安全基础
 索 引 号:  lanshanquaqscjd/2018-0000036  公开目录:  工作动态  发布日期:  2018年09月11日
 主题词:  安全生产监管  发布机构:  兰山区安全生产监督管理局  文  号: 

创建一组党建专栏。以办公场所为前沿阵地,以新时期机关党建工作的根本职责和核心任务、《中国共产党廉洁自律准则》、新时代新思想、廉政文化等为主要内容,建立安全生产“党建文化长廊”,营造浓厚党建宣传氛围。

打造一个党建品牌。全力打造“党建铸魂,安全为民”党建品牌,以党的建设为引领,充分发挥党组织的引导带动作用,始终立场坚定、旗帜鲜明,坚定正确政治方向,强班子、建队伍,开展“我为企业送安全”主题活动,聚焦安全生产主业,筑牢安全生产根基,服务经济社会发展大局。

组织一堂生动党课。邀请区委党校优秀专家教师,为全体党员干部上了一堂“不忘初心 牢记使命”专题党课,通过丰富的事例、详实的解读、全面的论述,宣讲十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪,提振党员干部干事创业精气神。

开展一次党性教育。组织全体党员干部到山东沂蒙党性教育基地商城教学点,接受沂蒙精神党性教育,全体党员干部认真观看《沂蒙商潮》党性教育影片,学习临沂商城发展历程展览,听取《沂蒙精神在临沂商城的伟大实践——透过临沂商城看担当精神》课程,重温入党誓词,对照《党员党性体检表》开展党性体检,感受临沂商城发展蕴藏的沂蒙文化积淀,激发出为兰山发展贡献力量动力。

进行一轮志愿服务。党员干部发挥带头作用,在卫生城市、文明城市创建过程中,直面困难,敢于争先,先后到前园社区多个服务点开展志愿服务,展现出安监干部良好风采,树立了“安全为民”服务形象,赢得居民群众称赞好评。

在党建引领带动、各方关心支持、安监干部勤奋努力下,兰山区安全生产工作呈现良好局面。2018年1-8月份,兰山区安全生产事故起数比去年同期下降33.3%。

  
关闭

新媒体