简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 工作动态
角沂社区在街道敢担当善作为“1+X”
 索 引 号:  lanshanqulsjdbsc/2019-0000094  公开目录:  工作动态  发布日期:  2019年04月19日
 主题词:  其他  发布机构:  兰山区兰山街道办事处  文  号: 

攻坚行动大会后,根据社区欠款较多、账户被冻结的现状,主动出击,打响了化解债务谋发展的攻坚战。

社区前几年由于步子迈的较大,进行大规模建设,造成了社区资金紧张,拖欠建筑公司资金较多,至2018年,已拖欠建筑公司8000多万元,社区账户冻结,沿街商业楼被查封。

社区在攻坚行动讨论会上,一致认为沿街楼的租赁收入是社区赖以发展的唯一收入,坚决不能让被拍卖,必须主动化解债务。目标确定后,社区立即主动联系建筑公司,积极进行协商,经多轮艰难的工作,最终达成了分期还款方案。

协议达成了,钱从哪里来?社区两委勇敢的站了出来,好不容易达成的协议,一定要落实,要想尽办法、千方百计筹措资金。

2019年4月9日与建筑公司签订《分期还款协议书》,社区想保住沿街楼,商户更不想丢了自己挣钱饭碗,社区和商户的想法是一致的。经过和商户多方交流协商,达成了充分谅解,商户同意支持社区发展,和社区共同承担难题,共度难关。社区提前收取沿街商铺租赁费,并根据未来的发展,一次性提高租赁费标准,收取的费用用来分期偿还建筑公司工程款。

4月11日,对提前收取东沿街房屋租赁费用,并续签合同进行了公示。4月18日起,租赁户续签合同并提前缴纳租赁费。4月19日,建筑公司通过法院陆续解封居委账户。社区化解了债务,商户获得了稳定的租期,建筑公司收到了欠款。一举三赢!角沂社区发展的春天来了!

  
关闭

新媒体