简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区文物管理所组织文物保护员对王庄墓地开展春季安全检查清理工作
索引号: 00431769-7-12_A/2018-0413011 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月13日
主题词: 发布机构: 区文化广电新闻出版局 文    号:
 

为深入推进春季消防安全检查工作,预防和遏制重特大火灾事故发生,近日,兰山区文物管理所组织文物保护员针对王庄墓地开展文物保护单位消防安全专项检查清理工作。

工作人员及文保员首先详细查看了王庄墓地的消防安全管理和电气线路设施是否符合要求、用火用电用气管理是否规范、灭火器材是否保持完好有效、消火栓压力是否够用,并对文物单位的消防通道、安全出口、疏散通道的畅通情况进行了检查,工作人员每到一处都认真查看并作好记录。经过检查,王庄墓地消防安全状况良好。

消防检查的过程中,工作人员及文保员发现王庄墓地四周长满杂草,春天大风天气下垃圾堆满墙角,立即开展杂草清理及环境卫生整理工作。

通过此次对王庄墓地消防安全专项检查清理工作,重新梳理了王庄墓地的基本情况,强化了消防安全措施的落实,及时发现问题,进行整改,有效的清除了安全隐患,预防和遏制火灾安全事故的发生。

       

新媒体