简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区艺术团开展送戏下乡“移风易俗”专题文艺演出
索引号: 00431769-7-12_A/2018-0515001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月15日
主题词: 发布机构: 区文化广电新闻出版局 文    号:
 

按照省市区《关于进一步做好乡村文明行动移风易俗工作》的部署要求,艺术团开展了送戏下乡“移风易俗”专题巡回演出活动。本次活动由兰山区委宣传部、区文明办、区文广新局、区民政局主办,兰山区艺术团承办。

艺术团高度重视、精心组织本次演出活动。研究制定了专题演出工作计划和实施方案。选派高水平的演职人员,创作改编高质量的节目,力求主题鲜明,形式多样,为群众喜闻乐见。这台以移风易俗、破除陋习为主要内容的文艺演出有男声独唱《左邻右舍》;倡导树立良好风尚,破陈规,除陋习,传文明,树新风的三句半《文明新风记心间》;魔术《移风易俗好》;女声独唱《常回家看看》;舞蹈《共圆中国梦》以及倡导文明婚丧嫁娶政策的小品《随礼记》等。

此次以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以深化乡村文明行动为主题,引导广大群众破除婚丧陋习,遏制不良风气,营造文明和谐乡风的文艺演出,相继走进了银雀山街道前岗头社区、梨杭社区、后岗头社区和义堂镇代庄社区、后乡村等。婀娜多姿的舞蹈,让观众们如痴如醉;三句半引得观众捧腹大笑;小品赢得现场笑声、掌声不断。演出博得了群众的热烈欢迎,观众的热情让演员们忘记了疲惫。“他们演的真好,笑得我肚子疼”,在全程看完演出后还意犹未尽的大娘说道。

本次专题演出活动将持续进行,走进我区每一个乡镇街道。艺术团的演员们依旧会以最积极的状态去完成每一场演出,努力做到最好,为宣传推广移风易俗工作营造良好的文化舆论氛围。“移风易俗”还有很长的路要走,我们能做的只有向群众进行宣传,把文明新风的理念播撒出去,最重要的还是要靠群众自己,能够自觉摒弃陈规陋习。如果人人都能自觉以文明新风来要求自己,共建文明和谐社会的目标才会指日可待。

       

新媒体