简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区商务局:开展夏季商场超市安全生产大检查活动
索引号: 00432748-1-08_Z/2018-0608004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月08日
主题词: 发布机构: 区商务局 文    号:
 

夏季高温来临,为强化商场超市的安全生产责任意识,预防各类安全生产事故的发生。近期,区商务局联合消防大队和属地街道一起,对居然之家、齐鲁园广场、九州超市(齐鲁园店)等大型商超进行了夏季安全生产专项大检查活动。主要对消防安全责任制的落实情况,安全管理工作的运行情况进行了检查,重点查看了商超内的电气线路和消防栓、灭火器、安全疏散指示标识、安全通道等关键消防设施。

检查中发现,大部分商超都制定了安全生产管理制度,编排带班值班人员,配备消防设施,畅通紧急疏散通道,但仍有部分商超安全意识不强,关键区域未注明警示标识。

检查组对检查中存在的安全隐患提出了整改意见,并强调商场超市作为人员密集场所,尤其是夏季天气干燥,人流量大,要牢固树立忧患意识,防范于未然,加强值班检查和防火巡查,严格用火、用电管理,保证疏散通道和安全出口畅通。

       

新媒体