简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
金雀山街道三举措加强扶贫领域作风建设
索引号: 00445190-9-02_i/2018-0411004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月13日
主题词: 发布机构: 金雀山街道办事处 文    号:
 

今年以来,金雀山街道高度重视、精心组织,三举措切实加强扶贫领域作风建设,确保打赢脱贫攻坚战。

一是提高认识,全力实抓重点工作。该街道要求全面系统深入学习党的十九大精神和习近平扶贫开发战略思想,深化理论、武装头脑、指导实践、推动工作。街道严格落实主体责任,街道纪委落实监督责任,确保脱贫攻坚重点工作任务落到实处。

二是严格要求,扎实转变纪律作风。以完成新一届社区两委班子换届选举为契机,进一步优选配强扶贫工作队伍,着力解决用人不优、管理不严、作风不实、保障不力等问题。同时,集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范等突出问题。要求注重防范各类风险、强化资金管理,促进脱贫攻坚提质增效。

三是强化职能,推进政策落地生根。切实强化脱贫攻坚督查巡察机制,把抽查、暗访作为主要方式,推动政策落地,督促问题整改。注重用群众身边的腐败问题教育全体党员干部,推动辖区扶贫领域作风建设再上新台阶。

       

新媒体