简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
金雀山街道创新考核机制 提升网格服务能力
索引号: 00445190-9-02_i/2018-0411014 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月12日
主题词: 发布机构: 金雀山街道办事处 文    号:
 

近日,为切实加强网格员的管理考核,规范各社区网格化管理工作,提升网格员服务水平,夯实社会管理基础。金雀山街道结合各社区具体实际的情况下,不断完善对网格员的管理工作。

熟悉掌握网格内基本情况,做到底数清、情况明、信息准,并及时、定期更新完善信息和档案;了解居民服务需求和诉求事项,及时向上一级网格员报告;认真排查网格内治安、安全隐患、矛盾纠纷和不稳定因素,发现问题及时处理或上报;协助社会治安、计划生育、安全生产等部门依法履行其服务管理职责。

各社区每月组织召开一次网格员工作例会,主要通报上月工作完成情况,安排本月工作任务。同时要求网格员要坚持每周在网格内走访居民,真正成为发现、处理、报告、反馈第一人。规范填写工作周志,主要记录发现的问题、上报的时间、处理的结果等。对未及时发现、未合理处理或未按时上报的,在群众中造成负面影响,依据情节轻重程度,给予网格管理员绩效扣分、解聘或追究相应责任。

考核采取社区与警务室相结合的形势,实行百分制考核,采取倒扣分方式评分,其中警务室业务工作占60%,社区业务工作占40%。考核成绩与网格员绩效工资直接挂钩,考核成绩记入个人档案,月考核不合格的予以诫勉谈话,连续2个月考核不合格的全街道通报批评,连续3个月考核不合格的予以辞退;连续6个月优秀的,优先享有评先树优的资格。

       

新媒体