简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区完成2017年医院传染病卫生专项整治监督检查工作
索引号: 00445221-5-13_A/2018-0111001 公开目录: 公告公示 发布日期: 2018年01月11日
主题词: 发布机构: 区卫生和计划生育局 文    号:
 

为进一步加强医院卫生监督管理,规范传染病医院卫生经营行为,更好保障人民群众身体健康,8-10月,兰山区卫生监督所抽取39家医院、门诊等单位开展了专项监督检查。

检查中重点关注各经营的医院单位在日常工作中的卫生消毒情况是否达标,;是否生产未办理卫生消毒批件;是否存在超范围生产;是否存在以次充好,回收废料和下脚料作为原料使用的情况;采购的原材料是否符合标准和规定、是否索证等情况。同时,对相关单位进行了索证检查。

经抽检检测,所有抽检单位日常卫生消毒检测项目均合格。抽检39家医院、门诊等单位的酒精、碘伏、员工手部菌等的消毒卫生指标,合格率100%。

通过监督检查,进一步规范了传染病医院在日常生产经营行为,提高了区卫生计生监督执法人员对传染病医院卫生的监督管理能力。

 

    附件下载:
  [兰山区卫生监督抽检情况汇总  147K]
       

新媒体