简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区食药监局部署2018年药械化安全监测工作
索引号: 66441080-3-09_D/2018-0413003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月13日
主题词: 发布机构: 区食品药品监督管理局 文    号:
 

为贯彻落实国家、省、市有关加强监测工作要求,继续做好全区药品、医疗器械和化妆品不良反应监测工作,近日,区食药监局联合区卫生和计划生育局召开药械化安全监测工作会议,全区共计52家医疗机构参会。

会议传达,2017年考核结果,《关于表彰全区药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作集体和个人的决定》、《2018年药械化安全监测工作指导意见》,解读2018年药械化考核方案。兰山区人民医院、兰山区双全医院、方城中心卫生院、枣园中心卫生院分别做典型发言。评选先进集体5 个,先进个人 22 人。

会议要求,坚持“三服务一导向”工作思路--服务监管、服务临床、服务公众,坚持问题导向,转变工作理念、工作模式,以“风险预警”“分析评价”为监测重心,加强风险信号的挖掘和预警,增强服务临床安全用药的能力,发挥服务安全监管的技术支撑作用,为公众用药(械)安全提供保障。

       

新媒体