简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
沈如茂主持召开区政府第八次常务会议
索引号: lsqzf-02_H/2017-1219003 公开目录: 区政府常务会议 发布日期: 2017年09月15日
主题词: 发布机构: 兰山区政府 文    号:
 

9月15日,区委副书记、区长沈如茂主持召开十九届区政府第八次常务会议。区领导顾文明、刘爱友、桑立杰、刘金波、王辉、王翠宝、韩庆典、冯学敏出席会议。区人武部部长王志胜列席会议。

会议听取了《关于兰山区节能工作情况的汇报》。强调,要把节能减排摆在更加重要的位置,倒逼能源消费结构持续改善,助推产业结构不断优化升级。对当前节能工作推进中遇到的困难和问题,要不等不靠、逐一研究,拿出针对性措施,进行全力攻坚。要加大清洁型煤的宣传推广力度,严把质量标准,保证清洁型煤的燃烧效果,真正让群众用的放心安心。

会议原则同意《兰山区PPP项目规划推进汇报》。指出,开展政府和社会资本合作,发挥运作好PPP项目,是破解融资瓶颈、扩大有效投资、提高工作效率的有效举措。要坚持依法依规推进,找准“有为”政府和“有效”市场的结合点,把PPP项目规划好、运作好。要大胆创新思路,着眼长远、谋划未来,在运作ppp项目上解放头脑、加快发展,切实发挥好ppp项目在深化融资体制改革、引进先进管理理念、推进社会发展中的重要作用。要明确各部门的职能和责任,加快进度、全力以赴,在项目推进中解决问题、总结经验,确保项目早实施、快见效。

会议研究了《关于鼓励和支持企业上市挂牌的意见》。要求,各级各有关部门要充分认清推进企业上市挂牌的重要意义,按照“上市一批、申报一批、培植一批”的原则,强化分类指导、分批加快实施,力争全区企业上市挂牌工作尽快取得明显成效、突破性进展。要加大扶持、优化服务,对企业改革改制、规范上市过程中遇到的困难和问题,相关部门要及时靠上、跟踪服务,同时加大先进典型企业的宣传力度,营造良好工作氛围。要借助此次意见出台,推动企业二次创业,进一步助推产业转型升级,提升全区经济发展的质量和效益。

会议听取了《关于做好打击逃废金融债务工作的通知》。指出,严厉打击企业逃废金融债务行为,依法规范企业改制,切实维护金融部门的合法权益,是防范和化解金融风险的有效途径,对于建设“信用兰山”,优化全区信用环境,保持社会稳定具有重要意义。各有关单位要对照职责、各负其责、协同配合,把强化监测预警摆在首要位置,严格落实失信惩戒机制,全力营造全区良好的金融法治环境。

会议还研究了其他事项。

       

新媒体