欢迎访问临沂市兰山区政府网站
加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 政务邮箱 | 手机版
今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
市畜牧局调研员吴占元一行来我区调研畜牧科技产业园建设
索引号: 00445256-5-06_A/2017-0316001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月16日
主题词: 发布机构: 区畜牧兽医局 文    号:
 

3月15日上午,市畜牧局调研员吴占元携市畜牧局有关专家一行8人来我区调研畜牧科技产业园建设工作,兰山区政府副区长周兴金陪同调研,兰山区畜牧兽医局局长廉士明、副局长刘荣海负责同志参加调研。

市局调研员吴占元先后对临沂福威邦畜牧发展有限公司、绿农蛋鸡养殖基地、蓝橙湖生态农业园产业园、广利乳肉兼用牛养殖基地、李官镇世栋农庄、六和虹晨养殖基地等畜牧养殖企业进行调研。

在福威邦畜牧发展有限公司建设厂区,兰山区畜牧兽医局局长廉士明简要介绍了我区畜牧科技产业园的有关情况,市畜牧局调研员吴占元详细听取了公司建设规划,公司聘请畜牧专家高规格建设,严标准建设,项目建成后有望带动周边农户发展肉牛养殖2万余头,可利用青贮玉米秸秆10万吨,有效解决因秸秆焚烧带来的大气污染,实现经济效益、生态效益和社会效益的有效统一。在世栋农庄听取了公司负责人对产业园区的发展规划,公司以沂蒙黑猪养殖为依托,结合发展有机蔬菜种植,观光住宿娱乐一体,实行认养式养殖方式,订单式产业发展,充分利用“互联网+农业”的发展方式,打造现代都市化畜牧产业园区。

市局调研员吴占元强调,兰山区区位优势明显,资源丰富多样,要有效整合社会资源,大力发展现代都市畜牧业,着力通过“农业+畜牧业+观光旅游”的发展方式,力争将兰山区打造成全市的畜牧业发展亮点,进一步搞好规划,加强指导和服务,推动相关产业发展。

       
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

主办:临沂市兰山区人民政府 承办:临沂市兰山区人民政府办公室 Email:wgzx@lyls.gov.cn
Copyright@临沂市兰山区人民政府 鲁ICP备12026095-1