欢迎访问临沂市兰山区政府网站
加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 政务邮箱 | 手机版
今天是
当前位置: 首页 > 信息公开 > 公开信息内容
柳青街道扎实做好大气污染综合整治和水污染防治工作
索引号: 00445238-9-10_C/2017-0317001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月17日
主题词: 发布机构: 柳青街道办事处 文    号:
 

兰山区柳青街道创新工作方法,坚持疏堵结合,多策并举推进大气污染、水污染治理工作,有效促进了环境质量持续改善。

责任落实到位,奠定工作基础。稳步推动治理工作,实行领导负责制,建立起横向到边、纵向到底的网格化管理体系,围绕治理大气污染、水污染及卫生死角等城市管理的几大“顽症”,量化指标、细化责任,充分调动人、财、物等方面的保障,为污染治理奠定基础。

规范烧烤经营,杜绝烟尘排放。重点对辖区沿街饭店和烧烤户全部详细登记、多次沟通、采取专人盯靠、规劝安装油烟净化装置并签署经营“承诺书”等措施的基础上,联合执法部门,每天出动40余人的执法队伍,6部车辆,日夜对辖区沿街道路及小区内烧烤进行整治,目前,辖区所有沿街商店和烧烤户已安装油烟净化装置,实现规范经营。

强化污染治理,提升环保质量。坚持对辖区建筑工地,每天每处保证巡查不少于6次,督促工地采取降尘措施,达到文明施工;出入车辆、施工材料、土方运送等采取全覆盖等密封措施,防止二次污染,努力为居民群众营造天蓝气爽的辖区环境。

加强宣传教育,营造浓厚氛围。充分利用手机短信、宣传橱窗、黑板报、LED显示屏等载体广泛开展环保宣传,普及大气污染、水污染防治知识,重点宣传污染危害及防治措施。在街道开展“节能宣传周活动”,充分发挥模范带头作用,以实际行动支持节能减排,保护环境。

       
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

主办:临沂市兰山区人民政府 承办:临沂市兰山区人民政府办公室 Email:wgzx@lyls.gov.cn
Copyright@临沂市兰山区人民政府 鲁ICP备12026095-1