欢迎访问临沂市兰山区政府网站
加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 政务邮箱 | 手机版
今天是
当前位置: 首页 > 信息公开 > 公开信息内容
关于申报2017年度职工社会保险缴费基数的通知( 临兰社保发〔2017〕11号)
索引号: 00445244-2-15_B/2017-0314001 公开目录: 公告公示 发布日期: 2017年03月14日
主题词: 社会保险 发布机构: 区人力资源和社会保障局 文    号:
 

各镇街道人社所、临沂工业园区人社所、各参保单位:

为做好社会保险缴费基数(亦称缴费工资)申报工作,依法维护参保职工社会保险合法权益,根据《社会保险费申报缴纳管理规定》和临社保发〔2017〕2号文件规定,现就做好我区2017年度参保职工社会保险缴费工资申报的有关事宜通知如下:

一、缴费基数确定

2017年度职工社会保险缴费基数以2016年度工资总额确定。职工工资额超过在岗职工平均工资300%以上的部分不作为缴费基数,低于在岗职工平均工资60%的按60%确定(2017年度缴费工资上、下限待统计部门公布后另行函告)。各参保单位要根据2016年度工资额、人数据实申报。农民工相对集中的企业,要按照相关的法律规定,逐步将具有稳定劳动关系的农民工整体纳入,实现“五险合一、一票征缴”。

二、申报办法

各申报单位要认真填写《参保职工社会保险费工资申报明细表》,经职工本人签字确认后,在本单位显著位置进行张榜公示,公示期为5天,确无异议后须提供:(1)《明细表》、(2)《汇总表(封面)》(到兰山区政府网站(http://www.lyls.gov.cn)通知公告栏进行资料下载)、(3)企业单位需提供2016年6月、12月和2017年申报当月的记账凭证中工资明细表的原件及复印件;机关事业参保单位需提供2016年12月工资表复印件、2016年年终一次性奖金发放月份工资表的复印件。

各参保单位于2017年3月31日前报送至考棚街26号社保服务大厅审计稽核和基金征缴窗口。申报单位审批通过后,通过网上申报导入新基数,未注册网上征缴的单位请及时申请注册。

三、缴费基数审核确定

区社保办在初审各参保单位报送的相关资料基础上,将组织专人到参保单位进行现场复核,对申报材料真实有效的,将直接确定职工2017缴费年度的缴费基数;不符合规定要求的,责令限期整改。

四、其他要求

对逾期未予申报的,区社保办将按照《社会保险费申报缴纳管理规定》的相关规定进行处理。

附件:1、2017年度社会保险费缴纳申报汇总表(封面)

2、2017年度参保职工社会保险费工资申报明细表

临沂市兰山区社会保险事业管理办公室

二○一七年三月十日

    附件下载:
  [2017年度社会保险费缴纳申报汇总表  77K]   [2017年度参保职工社会保险费工资申报明细表  135K]
       
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

主办:临沂市兰山区人民政府 承办:临沂市兰山区人民政府办公室 Email:wgzx@lyls.gov.cn
Copyright@临沂市兰山区人民政府 鲁ICP备12026095-1