欢迎访问临沂市兰山区政府网站
加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 政务邮箱 | 手机版
今天是
当前位置: 首页 > 信息公开 > 公开信息内容
银雀山街道部署“三大战役”谱写发展新篇
索引号: 00445248-5-02_i/2017-0320001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月20日
主题词: 发布机构: 银雀山街道办事处 文    号:
 

银雀山街道紧紧围绕区委、区政府工作部署,凝聚民心民智,形成工作合力,部署打响了“三大战役”,以务实举措,严实作风,掀起工作新热潮,谱写发展新篇章。

一是举全街之力,坚决打赢七里沟片区拆迁扫尾攻坚战。2月20日召开了七里沟片区拆迁扫尾“百日会战”誓师大会,动员街道上下树立责任意识和紧迫意识,齐心协力,一鼓作气,背水一战,全面打赢七里沟片区拆迁扫尾攻坚战。抽调街道、七里沟社区工作人员90名与区直工作人员一起,重新成立9个“区街社”三级拆迁组;同时成立了由街道其他12个社区书记带队的12个社区拆迁组,同步开展工作。“区街社” 三级拆迁组每组包2户,按10天一个节点进行奖惩兑现;12个社区拆迁组每组包1户,立下军令状,“不达目的誓不罢休”、“不完任务决不撤兵”。实行“五加二”、“白加黑”、“晴加雨”工作法,每天早中晚三次调度,分析透、把握准问题症结,各拆迁组比学赶帮,标尺统一,步调一致,合力同向,成效显著。“百日会战”以来,共签订协议24位,累计完成1124位,还剩54户、109位。下一步,街道将持续发力,决心不变、态度不软,标准不降、力度不减,以善始善终、久久为功的劲头啃下七里沟片区拆迁扫尾这块硬骨头。

二是集全民之智,坚决打赢文明城市创建持久战。3月14日重新调整充实了街道创建全国文明城市工作组织机构及职责,横向成立了10个专线工作组和1个效能督查组,纵向明确了书记层包大网格、副科级干部包社区,机关干部包小网格的责任区域,建立起横向到边、纵向到底的网格化管理体系,实现了责任体制的无缝隙覆盖。对主次干道、小区内的破损广告牌进行了更换,对沿街经营户的小型电子显示屏添加创城标语内容,进行滚动播放。利用节假日,开展我们的节日、邻里守望等志愿活动,积极调动群众参与创城热情,营造浓厚的创城氛围。结合“亮承诺、抓整改、见实效”活动,确定了20处整治重点,每个两委成员包1处,三月底前完成整治任务。两委成员带领机关人员,按照标准全面做好迎接全市文明城市创建月测评工作。利用微信平台、现场检查等形式实时督导工作情况,限期整改。截止目前,已规范马路市场3条,清理垃圾262处,清除牛皮癣2200余处,工作取得明显成效。

三是聚全民之心,坚决打赢“两违”治理保卫战。利用宣传栏、宣传车、明白纸等载体广泛开展“两违”治理宣传,不断强化群众的法律意识,动员全社会参与拆违控违活动,努力营造依法建设、违法必究的舆论氛围。与各社区签订目标管理责任书,明确社区属地管理主体责任,加大考核力度,实行“周通报、月考核”制度,月考核情况计入年终各社区科学发展综合考核成绩。对工作不力、整改不到位的通报批评,对排名末位的约谈问责。在城管中队设立举报电话、举报信箱,形成严打严控的高压态势,队员实行24小时昼夜值班,加大巡查频率,发现一起、查处一起、整治一起,每月20日集中进行拆迁,坚决杜绝新的违法用地、违法建设产生,确保全街道“两违”零新增。截至目前,共出动宣传车56辆次,发放明白纸8000余份,拆除违章建筑26起,拆除面积6000余平方米。

       
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

主办:临沂市兰山区人民政府 承办:临沂市兰山区人民政府办公室 Email:wgzx@lyls.gov.cn
Copyright@临沂市兰山区人民政府 鲁ICP备12026095-1