简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
公开
当前位置: 首页 >> 公开 >> 信息详细 公开
信件内容
流水号
标    题 承包地无故被非法侵占!请市长为我们百姓做主!
姓    名 杨**********
发件IP
写信时间 2010-05-15
信件内容 尊敬的市长: 我们是莒南县板泉镇杨家湖村村民杨恒权(男、年龄67岁)、杨习田(男、54岁)、杨杰田(男、59岁),在反映情况之前,首先万分感激市长能在百忙之中抽出宝贵时间审阅我们反应的有关问题。 我村现任书记王一彩利用职权随意撕毁农村荒地承包合同、在我们承包地里划宅基制造村民之间矛盾,具体事实情况反应如下: 我们于2008年8月21日与村委签订了五荒地承包合同一份,承包期限30年(2009年1月1日-2039年1月1日)承包面积23亩,并于合同签订后一次交清承包费11万元正(有正规收款收据为证),合同签订后我们承包方对所包荒地汪塘进行回填整治。 2010年5月13日,我们发现我村村民杨恒路在我们承包地里盖屋方地基,当我们质问是谁让盖的时,对方声称是书记王一彩让盖的,现任书记王一彩无视有关法规法纪,在未经村两委研究、未按正常宅基审批手续也未告知我们承包方的前提下,就将我们的承包地随意划给别人做宅基地,她这种行为是否合法?作为一个基层党支部书记能有这种特权吗?这是不是有意制造村民之间的矛盾不利于和谐?请市长大人主持公道、及时制止我们书记的胡作非为,还我们土地承包权! 上述反应情况真实,如有虚假隐瞒担法律责任。 写信人:杨习田、杨杰田、杨恒权
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 来信反映的问题,莒南县政府调查情况如下:一、基本情况 板泉镇杨家湖村现有人口1563人,550户,耕地面积2700亩。现有两委成员7人,其中支部成员5人,村委成员2人。王一彩,女,40岁,2009年5月至今任村支部书记。写信人杨习田,男,54岁;杨恒权,男,67岁;杨杰田,男,59岁,均系板泉镇杨家湖村村民。 二、反映问题调查情况 经查,杨习田、杨恒权、杨杰田三人于2008年8月21日,与村委签订了五荒地承包合同一份,承包期限30年,承包期从2009年1月1日至2039年1月1日止,承包面积23亩,总承包费11万元,承包费一次性交清。2010年5月13日,村民杨恒路以杨习田等人承包的五荒地块内有经县政府批复的宅基地为由,在此进行宅基地槽施工,被杨习田等人前去制止。后经了解有关部门,县政府确实于2002年在此批准了杨恒路等人的住宅建设用地,但因2001年乡镇合并,2005年国土所和建设服务站又分开办公,导致档案保存不全,尚未查到杨恒路宅基地的选址意见书。村民杨恒路现在施工的位置系其2005年存放建设材料的地方,并非现任支部书记王一彩违法批准其私自建设,村干部和杨习田等人在承包该地块时对批复一事均不知情。 三、处理意见 经镇党委政府研究,做出如下处理意见:1、杨恒路在未找到选址意见书之前不准继续施工;2、如果选址就在杨习田等人承包的该地块内,由村委和杨恒路协商给予杨习田等承包人一定经济补偿。来信人和杨恒路均表示同意。
处理对象
处理时间 2010-06-22

新媒体

!--#endeditable-->