简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
陈竺来我区开展2018年“红十字博爱送万家”活动
日期:2018年01月03日 18:33
保护视力色:

1月2日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺来我区开展2018年“红十字博爱送万家”活动。市、区领导王玉君、边峰、范连生、赵晓晖陪同。

陈竺一行来到金雀山街道焦庄社区,走访慰问一名患有急性淋巴白血病的5岁儿童,代表中国红十字会为他送去包括棉衣、棉被等慰问物资在内的家庭箱。

在交谈中,陈竺详细询问了孩子的家庭情况、身体状况以及家庭的主要经济来源,了解他们的实际困难,当听到是通过红十字会公益活动募集部分救助资金才让孩子进行系统及时地治疗时,他很欣慰。并叮嘱随行的各级红十字会负责人,要充分发挥党和政府人道领域的助手作用,针对每户所需,实施精准帮扶,把党和政府的关怀、社会各界的关爱以及红十字会博爱精神送到千家万户,推动全国红十字会社会救助工作扎实深入开展。(区新闻中心)

新媒体