简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
我区党政考察团赴青岛城阳区考察学习
日期:2018年04月22日 18:15
保护视力色:

4月21日,区委书记赵晓晖带领党政考察团赴青岛城阳区考察学习。区领导刘耀华、王永哲、顾文明、曹勇、刘爱友、刘金波、宋敬华、韩庆典等参加。城阳区领导陪同。

城阳区地处大青岛地理中心,区位优势明显,产业基础雄厚,开放特色鲜明,环境生态宜居,“阳光城阳”建设扎实推进。

考察团一行带着学先进奋起直追,明差距时不我待的迫切愿望来到城阳。第一站就是中车青岛四方机车车辆股份有限公司,考察团一行认真听取了该企业关于经营业绩、管理创新和科研投入等相关情况的介绍,参观了高端轨道交通客运装备产品制造的生产线,对其在自主开发、规模制造和科研创新体系建设等方面取得的成就表示赞叹。在青岛上流远大住宅工业有限公司,考察团一行深入生产车间,详细了解了该企业的住宅工业化技术及装配式建筑产品研发、生产和销售情况,对其在建筑产业化方面所取得的成绩给予高度评价。在青大社区中心,考察团一行考察了青大社区服务站和青大片区党群服务中心,听取了该社区以“阳光城阳”建设为抓手,创新“党建动车组”和党员积分卡模式,为社区及青大工业区200余家企业开展服务的情况介绍,表示要认真学习该社区创新党建管理模式,开展便民利民服务的好经验、好做法。在青岛国恩科技股份有限公司,考察团一行考察了该企业的环保运动草坪生产基地和先进高分子复合材料生产基地,对该企业在环保生产方面的技术创新给予高度评价,并希望能够进一步开展合作。在三利集团,考察团一行观看了企业宣传片,参观了该企业的产品展厅和生产车间,对该集团智慧城市安全供水系统的技术研发、设备制造、产品安装等方面进行了详细了解。在青岛天安数码城,考察团一行观看了该企业大数据管理模式的演示,并对企业展示的智能制造、大健康、节能环保、现代服务业等类型的展品进行了解,对天安数码创新产业集群发展新载体、新动力的做法表示赞赏,希望与该企业进一步加强交流,开展合作。(兰山区新闻中心)

新媒体