简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
兰山区加大政策改革力度营造优质环境双创工作再出佳绩
日期:2019年06月12日 09:31
保护视力色:

今年以来,兰山区以优化政策体系、发展资本市场、升级众创空间和完善教育体系为重点,继续加大政策改革力度,营造更加优质高效的生态环境,为双创长期健康发展保驾护航。

一是加强创业创新政策服务体系。随着双创政策体系的逐步形成,优化提升现有政策成为当前急需解决的问题。兰山区积极找出当前双创企业融资难、税负高等短板问题,深化相关领域的改革力度,不断总结经验,夯实已有优势政策,进一步优化提升新政策服务体系。

二是加强政策体系扶持力度。加大资金投入力度,建设创业孵化基地创业园区,为创业人员提供良好的硬件载体。鼓励科技创新,财政扶持产学研对接。降低准入门槛、鼓励自主创业、再就业,为创新创业工作提供政策支持。

三是加强创新创业指导能力。收集人力资源市场、就业创业基础数据库等信息,组织开展创业项目指导培训、企业经营管理培训、不同层面人员集中培训,进一步提高双创能力和实力。

四是构建高效创新创业教育培训体系。构建从学前教育、义务教育、职业教育、社会教育的全链条、全覆盖的创新创业培训体系。做到各环节有机衔接、重点各有侧重,切实提高创新创业的有效性和科学性。

截至目前,鲁南制药、金锣集团等龙头企业已经成为吸引优秀专业人才的“磁石”。鲁南制药科研平台先后承担了国家重大新药创制专项课题、国家创新能力建设等200余项重要科研课题的研究;金锣污水处理技术产品成功打开国际市场,广泛造福“一带一路”沿线国家;“e56众创空间.我的茶楼”顺利通过国家科技部备案,成为兰山区首家国家级众创空间;莱克科技智能制造生产方式创新、绿爱糖果个性化定制生产模式创新、新明辉电商平台新业态创新等创新模式脱颖而出。

新媒体