简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【琅琊新闻网】还临沂群众一个优美环境 杜家朱许社区"蝶变"记
日期:2018年07月25日 10:15
保护视力色:

杜家朱许社区,位于临沂市兰山街道西部,是一个城乡接合部社区。随着市场新商圈的西移,由于社区位于大山路与临西十二路的绝佳位置,在周边及社区土地上建成了多家市场,社区也建设了居民小区。

社区在慢慢的融入城区,但是居民的思想却没跟上市场的发展,社区管理也严重滞后。社区、小区内垃圾遍地,环境“脏乱差”,群众意见很大,周边市场的商户也叫苦不迭。“12345”电话不断。在街道每月的评比中屡屡垫底。

在这次治理过程中,社区两委痛定思痛,甩掉落后的帽子,彻底改变社区的面貌,还群众一个优美的居住环境。

社区两委是这样说的,更是这样做的。从定下目标的那一刻起,社区两委就带领党员干部没有了时间概念,不管刮风下雨,还是清晨晚上,他们都“战斗”在环境整治的“第一线”。?

由于“欠账”太多,压力巨大,社区两委誓言,就是脱掉“一层皮”,减掉“十斤肉”,也不能给街道的治理工作“扯后腿”,让杜家朱许的群众失望。?

看着社区的干部这么拼命,群众也被感染了,纷纷参与到环境整治中。力量大了,速度也加快了,在综合治理的前期,短短的不到一个月的时间内,杜家朱许就清理了15个废品收购站、208个旱厕、209处私搭乱建、455个广告牌,清运垃圾1530车,粉刷墙壁61万多方,让社区发生天翻地覆的变化。群众高兴地说,“没想到环境治理能给我们带来这么大的实惠!”?

新媒体