简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【兰山新闻】媒体聚焦兰山关心下一代工作 系列报道(一)
日期:2019年04月01日 09:08
保护视力色:

“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强。”100多年前,梁启超先生的一则《少年中国说》振聋发聩。

100多年后,临沂市兰山区关心下一代工作委员会将儿童培养教育作为关系长远发展的最重要的基础性工程抓好抓实,以全市领先、全省争先、全国创先为目标,传承“红色基因”,凝聚社会各方力量,将关心“下一代”工作推向了新的高度。

多年努力,兰山区关心下一代工作全面开花,硕果累累:区关工委被评为全国“中华魂”主题教育活动先进集体;孤贫儿童志愿服务团荣膺中央电视台2018年度十大三农人物;区青少年法治教育基地被授予“山东省关心下一代教育基地”荣誉称号……

4月1日,兰山区委宣传部组织省、市、区各级各类十余家媒体到兰山实地采风,感受这里的关心下一代工作。


第一站 白沙埠镇中心小学 新孝道教育名满天下

感恩百米孝长廊、千平孝文化园、万字孝道大卷轴以及孝文化广场……依托“孝圣”王祥故里丰富的孝文化资源优势,白沙埠小学新孝道教育名满天下,是“新孝道教育示范基地”。《新孝道文化》被教育部评为全国中小学德育工作典型经验。学校依托少年宫和五老志愿者,建设了剪纸、书法、绘画、京戏等14个活动项目,让每一名学生都参与到一项才艺活动中去,掌握一门才艺,享受素质教育的乐趣。


新媒体