简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【兰山新闻】媒体聚焦兰山关心下一代工作 系列报道(六)
日期:2019年04月03日 10:51
保护视力色:

“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强。”100多年前,梁启超先生的一则《少年中国说》振聋发聩。

100多年后,临沂市兰山区关心下一代工作委员会将儿童培养教育作为关系长远发展的最重要的基础性工程抓好抓实,以全市领先、全省争先、全国创先为目标,传承“红色基因”,凝聚社会各方力量,将关心“下一代”工作推向了新的高度。

多年努力,兰山区关心下一代工作全面开花,硕果累累:区关工委被评为全国“中华魂”主题教育活动先进集体;孤贫儿童志愿服务团荣膺中央电视台2018年度十大三农人物;区青少年法治教育基地被授予“山东省关心下一代教育基地”荣誉称号……

4月兰山区委宣传部组织省、市、区各级各类十余家媒体到兰山实地采风,感受这里的关心下一代工作。


第六站 幸福树书香苑 打造孩子健康成长的“家庭式后花园”

“让书香溢满校园、让爱心常驻学生心田、让养成伴随孩子每天”。幸福树书香苑“四点半学校”正如其名,处处散发着书香。

兰山区将关心下一代工作向机关、农村、社区、学校、市场、企业“六个延伸”,发挥天基黄金水岸、幸福树书香苑“四点半学校”的示范作用,全面建设“四点半学校”。每天下午放学后,把不能够及时回家的学生接送到学校来参加书法、剪纸等特色活动,既解除了家长的分身之忧,又帮助学生提高了学习兴趣,为留守儿童和打工家庭子女打造了一个温暖的家。

目前,全区已建成设施完善、管理规范的“四点半学校”36处,为8760名学生开辟了学习娱乐的“第二课堂”。

新媒体