简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
教育部及联合国儿基会调研组来我区调研
日期:2018年08月07日 16:29
保护视力色:

8月6日,教育部及联合国儿基会调研组在教育部基础教育司副司长姜瑾带领下,来我区调研流动儿童学前教育质量提升项目。市、区领导张玉兰、沈如茂陪同。

调研组一行先后到兰山街道宋王庄幼儿园、区直幼儿园北城园等地进行实地考察,广泛听取园长和教师对学前教育的意见和建议,详细了解我区学前教育发展情况。考察团对我区扩大公办学前教育资源,促进学前教育发展等方面给予积极评价。并指出,要把学前教育放在优先发展的战略地位,把发展学前教育作为教育改革发展的重点领域,在体制机制创新、政策措施完善等方面不断推陈出新,着力提升学前教育公共服务水平。要加强指导帮扶,全面实施学前教育集团化办园管理,多种途径开展培训活动,充分发挥好名园长效应,让最新的教学理念和办学方法在更多的幼儿园落地生根、开花结果,不断提高幼儿教师专业水平。要积极开展宣传教育,建立流动儿童和贫困儿童信息库和幼儿成长档案,经常性举办幼儿家长专题讲座、学前教育宣传月等活动,努力提升家长科学育儿水平。(兰山区新闻中心)

新媒体