简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区委召开书记专题会议 听取第六轮巡察情况汇报
日期:2018年10月11日 09:47
保护视力色:

10月11日,区委召开书记专题会,听取市县第二轮县区交叉巡察暨区委第六轮巡察情况汇报。区委副书记、区长沈如茂主持会议并讲话,区领导陈士贤、曹勇出席会议。

沈如茂在会上指出,本轮巡察深入贯彻中央和省、市、区委巡视巡察工作的新部署、新要求,把贯彻十九大精神和“两个维护”作为巡察工作的根本政治任务,深入发现了基层党组织管党治党中存在的突出问题,工作重点突出,形成有力震慑,切实推动了区委全面从严治党向纵深发展。

会议强调,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。要高度重视巡察发现的突出问题,强化政治担当,把巡察整改作为政治任务,高度负责地抓紧抓实抓好整改。要聚焦党建、财务等领域开展专项检查,以重点整治带动全面整改提升,持续深化巡察成效。纪检、组织部门要将督导巡察整改纳入日常监督重要内容,对移交问题线索快查快处,加大通报曝光,切实发挥巡察震慑作用。

会议要求,要加强统筹兼顾,认真贯彻中央和省、市、区委巡视巡察部署要求,精准聚焦政治巡察的根本任务,着力实现有形覆盖和有效覆盖相统一,驰而不息打造作风过硬的巡察干部队伍,高质量推进巡察全覆盖工作,切实把巡察工作推向纵深。

会上,交叉巡察组带队负责人、蒙阴县纪委常委、巡察办主任张信坤汇报了第六轮巡察工作情况。会后,各交叉巡察组分别向8个被巡察单位反馈了巡察工作情况。(兰山区新闻中心)

新媒体