【临沂文明网】西关农贸 有个爱“较真”的宋店长-兰山区政府
简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【临沂文明网】西关农贸 有个爱“较真”的宋店长
日期:2018年07月18日 09:18
保护视力色:

在兰山区兰山街道西关社区农贸市场,46岁的生肉店老板宋朝国真是个大忙人,每天除了忙自己的生意外,还要为大家的事操心。

因为平时爱“较真”,今年4月,宋朝国被本市场的商户们推选为“店长”,负责蔬菜、生肉区24户的文明卫生方面的协调管理工作。

自当上“店长”后,老宋更爱“较真”了。每天早晨6点前,老宋就会来到市场,先打扫自己店里的卫生,再挨户查看所包户的卫生情况,接着召集大家开“晨会”,强调注意事项。为了让自己有更充裕的时间,他还让妻子承担起打理店内生意的重担。在巡查中,对生肉店达不到要求的,老宋就主动过问。今年4月,老宋发现一生肉店所进的猪肉上虽刻有检验、检疫印章,但没有将两份合格证明放在公示栏里。问明后得知是在路上弄丢了,他还是“逼”着那个店老板找回了证明。

老宋既是一个爱“较真”的人,又是一个讲诚信的人。干生肉店22年,他拒绝劣质肉品30多起。他说:“咱经营的是放心肉店,不能因一点小利砸了牌子。”

新媒体