简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
兰山区农机购置补贴用户首次使用手机APP申领补贴
日期:2018年08月10日 17:41
保护视力色:

根据省、市农机购置补贴实施方案工作要求,兰山区2018年补贴工作使用手机APP正式上线运行,将与山东省农机购置补贴辅助管理系统并行运行。这是我区首次使用手机APP申领补贴。

从8月6日开始,区农机局工作人员分别到李官镇、枣园镇受理农机购置补贴工作,现场为购机用户提供惠农便民服务,指导购机用户通过手机扫描二维码下载安装“山东农机补贴APP”客户端,在手机上自助办理农机购置补贴申请。购机用户使用实名申请登录账号和密码,登录成功后,按照操作说明上传身份信息、购机信息等完成补贴申请。

据区农机局工作人员介绍,农机购置补贴手机APP的上线运行改变了以前传统农机购置用电脑录入信息的补贴方式,用信息化的手段解决了办理过程中流程复杂、耗时费力、信息不畅的问题,极大地节省了人力、物力和财力。此外,在农机购置补贴手机APP上还可以进行补贴公示查询、补贴产品查询、经销商查询和补贴政策查询、补贴办理进度查询。

截至目前,我区已为农民办理申请表数74份、受益户数68户、机具数量77台、总补贴184.788万元。兰山区充分运用信息化手段的优势,优化服务流程,提高工作效率,让国家农机购置补贴政策充分惠及到每个购机用户。

新媒体