简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【临沂文明网】兰山李官镇文明监督员“督”出新风尚
日期:2018年08月14日 16:18
保护视力色:

身穿红马甲、佩戴红袖章、悬挂工作证、手拿钳子、拎着袋子……今年,创城文明监督员成了兰山区李官镇驻地街头一道靓丽的风景。这些文明监督员与城管执法队员、包村干部一起,组成了文明劝导队,在驻地各主次干道宣传文明礼仪,集中整治占道经营行为,清理绿化带垃圾,引导文明出行。

今年以来,李官镇从“环境综合整治和公共秩序维护”两项重点工作入手,充分发挥驻地村党员和群众的力量,招聘48名老党员、部分群众代表为文明监督员。据了解,文明监督员主要以村里的老党员、老模范、老教师、老军人为主,由驻地村热心群众协助组成。文明监督员的职责既包括对随地吐痰、乱贴乱画、乱倒乱扔、乱摆乱设、车窗抛物、乱停乱放、损坏花草树木及公共设施、行人闯红灯或乱穿马路等8类不文明行为进行劝导和监督,还负责收集群众对城市管理方面的意见。自开展不文明行为劝导监督工作以来,该镇共纠正店外经营137次,教育劝导乱倒乱扔及随地吐痰等不文明行为300余次,纠正共享单车、摩托车乱停乱放90余次,劝离流动摊贩114次。

新媒体